Maratona Marmitas Low Carb

MARMITA 1:

Rendimento: 3 marmitas

Filé de Frango Parmegiana e Arroz de Couve Flor com Cenoura

 

Ingredientes:

3 filés de frango

10g de pastinha de alho dente

1 colher azeite

100ml de molho de tomate

6 fatias se queijo mussarela

2 gramas de orégano

30ml de vinagre de arroz

Sal rosa ou marinho

Mix de pimenta e ervas

 

Modo de Preparo:

Tempere o filé de frango com o vinagre, a pasta de alho, o sal e mix de pimenta e ervas. Deixe marinar por 5 minutos.

Coloque os filés em uma assadeira com azeite. Cubra os filés com o molho de tomate, o queijo e salpique orégano.

Leve ao forno por 25 minutos.

 

Ingredientes para o Arroz Low Carb:

1 couve flor média

100g de cenoura ralada

60g de cebola

1 colher de sopa de azeite

Sal rosa ou marinho

 

Modo de Preparo:

Higienize a couve flor e seque com o papel toalha.

Triture os buques da couve flor no processador.

Em uma panela refogue no azeite a cebola. Adicione a couve flor, a cenoura e o sal. Tampe por 2 minutos em fogo baixo para cozinhar um pouco a cenoura.

 

MARMITA 2:

Rendimento: 3

Filé de Tilápia com Crosta de Castanha com Tomate Confit e Mix de Vegetais

 

Ingredientes:

3 filés de tilápia

3 claras de ovos

10g de pasta de alho

1 limão siciliano

1 caixinha de tomate cereja

Mix de ervas

Mix de pimentas

Sal rosa ou marinho

10g castanha de caju (xerem)

 

Modo de Preparo:

Tempere o filé de tilápia com o limão, a pasta de alho, o sal, o mix de ervas e mix de pimenta. Deixe marinar por 5 minutos.

Passe os filés na clara de ovos. Coloque em uma assadeira. Cubra os filés com a castanha.

Leve ao forno de 20 a 25 minutos.

 

Ingredientes para Mix de vegetais:

30g Cenoura

30g Brócolis

30g Couve flor

30g Vagem

 

Modo de Preparo:

Cozinhe os vegetais no vapor salpique mix de ervas, mix de pimenta e sal.

 

MARMITA 3:

Rendimento: 3

Rosbife de Mignon com Queijo e Nuts com Aspargos e Abóbora

 

Ingredientes:

600g de mignon (peça inteira e limpa)

300g de queijo fatiado (vou usar canastra, mas pode ser mussarela/parmesão/minas padrão)

10g de pasta de alho

5g de mostarda Dijon

10g de macadâmia

10g de amêndoas

10g de castanha de caju

Sal rosa ou marinho

Mix de ervas

Mix de pimenta

300g de aspargos

300g de abóbora em cubos

 

Modo de preparo:

Tempere o filé com a pasta de alho, o sal, o mix de ervas e o mix de pimenta. Deixe marinar por 5 minutos.

Leve ao fogo por 10min para dar uma pré cozida.

Retire do forno faça alguns cortes para colocar o queijo, passe a mostarda e os nuts.

Volte ao forno por mais 15 minutos.

 

Modo de preparo do nuts:

Em um processador triture a macadâmia, a amêndoa e a castanha de caju.

 

Modo de preparo dos vegetais:

Em uma assadeira coloque os aspargos e a abobora. Regue com azeite, adicione sal, mix de ervas e mix de pimenta. Leve ao forno de 15 a 20 minutos.

 

 

Espero que tenham gostado, até semana que vem.

 

Beijinhos!

 

Mila Cozzi

Mila Cozzi

Mila Cozzi é Chefe de culinária saudável especialista em gastronomia low carb e funcional. Desenvolve suas próprias receitas e ministra cursos e workshops lotando as cozinhas de todo Brasil. Com seu espírito empreendedor Mila Cozzi desenvolveu o Curso de Empreendedorismo, o que virou referência e hoje tem ajudado inúmeras pessoas a mudar de vida!!! Mila seguiu seu sonho e hoje é uma das maiores referências no assunto.