Maratona Marmitas Low Carb

Objetivo: Ensinar a preparar marmitas rápidas, práticas, saudáveis e saborosas para o seu dia a dia.

Transformação na sua vida:

  • Aprender a se organizar;
  • Comer melhor;
  • Gastar menos.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Marmita 1:

Frango xadrez com castanha de caju

Ingredientes
• 300g de peito de frango (cubinhos)
• 1 cebola picadinha
• 1 cenoura cortada em rodelas
• 1 brócolis pequeno
• 1 abobrinha média
• 2 colheres de sopa de coco aminos
• 2 conchas de água quente
• 150g de castanha de caju

Modo de preparo:

Refogue a cebola com o alho em um fio de azeite construindo o seu fundo de panela.
Quando a cebola estiver bem duradinha, coloque o frango em cubinhos e tampe a panela para liberar a água do frango.
Quando a água for liberada adicione os legumes, 2 conchas de água quente e tampe a panela novamente.
No final da cocção adicione as castanhas e o coco aminos.

 

Marmita 2:

Estrogonofe Low Carb de mignon com creme de castanha de caju

Ingredientes:
• 1 colher de sopa de azeite de oliva;
• 1 cebola picada;
• 300g de filé mignon em cubos;
• 1 colher de sopa de páprica doce;
• 1 colher de chá de mostarda em pó;
• 200g de molho de tomate natural;
• 250g de castanha de caju crua e sem sal;
• 150 g de cogumelo paris;
• sal a gosto;
• pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Prepare a pasta de castanha de caju.
Deixe a castanha crua e sem sal de molho em água filtrada (temperatura ambiente) por 2 horas. Escorra essa água e jogue-a fora.
Bara as castanhas no processador até obter uma pasta homogênea. Como eu falei na Live – pode congelar por até 60 dias.
Na panela refogue a cebola com o alho em um fio de azeite. Construa seu fundinho de panela que é super importante!

Adicione os cubinhos de mignon e NÃO tampe a panela. Aqui, diferente do frango eu não quero liberar a água livre, eu quero controlar ela para que rapidamente os cubinhos fiquem dourados.

Em uma frigideira salteie os cogumelos paris em 1 fio de azeite.

Adicione a pasta de castanha, molho de tomate e o cogumelo paris que foi salteado. Finalize com as especiarias e o sal .

 

Marmita 3:

Legumes com carne moída

Ingredientes:
Carne moída com legumes
• 1 xícara de vagem picada;
• 1 xicara de cenoura;
• 1 xicara de couve flor;
• 1 xicara de brócolis;
• 1 tomate picado;
• 10g de pasta de alho;
• 400g de cebola picada;
• 300 gramas de carne moída;
• sal a gosto;
• ervas a gosto;
• pimenta síria ou do reino a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela refogue 200g de cebola com o alho em um fio de azeite. Construa o fundo de panela e na sequência adicione a carne.
Tampe a panela. Quando a carne liberar a água livre, adicione o tomate, o sal e a pimenta do reino.

Em outra panela prepare os legumes.
Refogue o restante da cebola com o alho em 1 fio de azeite e construa o seu fundo de panela. Adicione os vegetais e cubra-os com 4 conchas de água quente.

Depois dos dois itens prontos monte suas marmitas.

 

Marmita 4:

Beringela assada com mussarela de búfala e roll de frango com queijo

 

Ingredientes:
Ingredientes da Beringela:
• 2 berinjelas  cortadas em cubos;
• 3 colheres de azeite de oliva;
• 1 caixa de tomate cereja ;
• 150 g de mussarela de búfala ralada;
• 1 colher de chá de sal;
• 1 colher de chá ervas de provance;

Ingredientes do frango:
• 2 filés de frango
• 4 fatias de queijo de sua preferência (usei minas padrão lacfree);
• Sal rosa;
• 1 colher de chá de vinagre de arroz;
• 1 colher de chá de pasta de alho.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes da berinjela em uma forma e leve-os ao forno 180 graus por 20 minutos.
Tempere os filés de frango com vinagre de arroz, adicione sal e pastinha de alho.
Coloque as fatias de queijo sob eles
e enrole-os. Prenda com um palitinho.
Leve-os ao forno 180 graus por 20 min.

 

Marmita 5:

Escondidinho de carne com abóbora

Ingredientes:
• 400g abóbora cabotia descascada e cortada em cubos
• 400g de carne moida
• 1 cebola grande;
• 3 dentes de alho picadinhos;
• 2 tomates sem casca picados em cubinhos
• 200 gramas de requeijão cremoso
• 50 gramas de queijo parmesão ralado;
• 3 colheres de sopa de requeijão;
• sal a gosto;
• pimenta-do-reino a gosto;
• orégano a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
Quando a cebola estiver bem douradinha adicione a carne moída.
Tampe a panela até liberar a água.
Adicione o tomate picadinho e o sal.
Em outra panela cozinhe a abóbora com um pouquinho de sal e após bata no processador até obter um purê.
Agora é só montar a marmitinha na seguinte sequência: purê, carne, requeijão, purê e um queijinho por cima !

 

Espero que tenham gostado, até semana que vem.

 

 

Beijinhos!

Mila Cozzi

Mila Cozzi

Mila Cozzi é Chefe de culinária saudável especialista em gastronomia low carb e funcional. Desenvolve suas próprias receitas e ministra cursos e workshops lotando as cozinhas de todo Brasil. Com seu espírito empreendedor Mila Cozzi desenvolveu o Curso de Empreendedorismo, o que virou referência e hoje tem ajudado inúmeras pessoas a mudar de vida!!! Mila seguiu seu sonho e hoje é uma das maiores referências no assunto.