Mini Pães Low Carb com Pastinha de Ricota de Amêndoas e Cebola Roxa Caramelizada

 

 

Olá amores!

Para os apaixonados por pão, vamos começar a semana com essa receitinha deliciosa de pão low carb.

Anotem aí:

 

 

 

 

Ingredientes para os mini pãezinhos:

  • 50 g de requeijão / cottage lacfree;
  • 3 ovos caipiras;
  • ¼ de xícara de queijo minas padrão lacfree triturado;
  • Sal rosa;
  • ¼ de colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

Coloque em um recipiente as gemas, o cottage, o queijo minas triturado e o sal rosa. Misture com o auxílio de um mix manual.
Em outro recipiente coloque as claras com o fermento em pó e bata até obter o ponto de neve bem firme.

Depois incorpore uma massa na outra, unte uma forma com papel manteiga e com o auxílio de uma colher molde os pãezinhos.
Pré – aqueça o forno a 180 graus e leve-os para assar por 20 minutos.

Pastinha de ricota de amêndoas:

Deixe 200 g de amêndoas de molho por 6 horas, escorra e reserve.

Em um liquidificador coloque:

  • as amêndoas;
  • 4 colheres de sopa de suco de limão;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de pasta de alho;
  • 1 pitada de sal rosa do Himalaia;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • 200 ml de água.

Bata todos os ingredientes.

Cebolas caramelizadas no açúcar de coco:

  • 2 cebolas roxas médias;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de açúcar de coco;
  • 1 pitada de sal rosa.

Modo de Preparo:

Descasque e corte as cebolas em rodelas finas.Leve uma frigideira grande ao fogo baixo, coloque o azeite e as rodelas de cebola. Adicione uma pitada de sal rosa, o açúcar de coco, misture bem e deixe a cebola ir caramelizando, mexendo de vez em quando, até ficar bem dourada. Isso leva cerca de 20 minutos (e não adianta aumentar o fogo, a cebola vai queimar em vez de caramelizar). Depois é só montar!

Beijinhos!

Equipe Mila Cozzi