Risoto de Low Carb com Palmito

Olá amores, hoje é dia de receita!!

E esse risotinho é muito top!

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

  • 300 g de couve flor (cozida e refogada);
  • 150 g de tomate confit (receita abaixo);
  • 1 colher de chá de pastinha de alho;
  • 6 colheres de sopa de cebola picada;
  • 1 unidade de alho poró em rodelas;
  • 2 colheres de sopa manteiga ghee;
  • 150 g de palmito picado;
  • 200 g de queijo lacfree triturado;
  • Ervas de provance;
  • 1 limão siciliano.

 

Modo de preparo:

Em uma panela refogue a cebola e o alho poró com 1 colher sopa de manteiga ghee.
Adicione os palmitos picados e 2 colheres de sopa de suco do limão.
Em seguida adicione a couve flor (já refogada e prontinha) e as ervas de provance.
E por último adicione o queijo lacfree e os tomatinhos confit.
Finalize com mais 1 colher de sobremesa de manteiga ghee.
Tampe a panela e deixe cozinhar abafadinho por 3 minutos.
Sirva seu risoto quentinho.

 

Receita tomate confit:

 

Ingredientes:

  • 2 caixas de tomate cereja;
  • 2 colheres de chá de pasta de alho;
  • 1 colher de chá de alecrim (desidratado);
  • 1 colher de chá de tomilho (desidratado);
  • 1 colher de chá de ervas de provance;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • Sal rosa ou sal marinho;
  • Mix de pimentas.

 

Modo de preparo:

Unte uma forma com azeite e espalhe os tomatinhos cortados ao meio. Espalhe o alho e as ervas por cima, polvilhe o sal e o mix de pimentas.
Regue azeite e leve- os ao formo pré – aquecido a 180 graus e deixe assar por 30/40 min até desidratar.
Pode guardar em um vidro na geladeira por até 15 dias.

 

Beijinhos!

Equipe Mila Cozzi