Salmão ao Forno com Purê de Maça

Olá amores!

A receita de hoje é incrível! Preparei um salmão no forno com purê de maça que ficou divino. Eu amo essa mistura de doce com salgado. Vamos anotar a receita, correr para o Roma e comprar os ingredientes!

 

 

 

 

 

Ingredientes:

  • 6 maçãs sem casca e cortadas em cubos;
  • 1/2 colher de sopa de manteiga ghee;
  • 1 xícara de água;
  • 1 colher (chá) canela;
  • ½ colher de (chá) de cardamomo em pó;
  • Suco de 1 limão siciliano;
  • 300g de filé de salmão;
  • Granola salgada para enfeitar;
  • Sal rosa do Himalaia;
  • Azeite.

Modo de preparo:

Descasque as maças, corte-as em cubos e coloque-as em um recipiente com a água e o suco de limão. Deixe-as descansar por 5 minutos, após isso, escorra a água.
Em uma panela aqueça a manteiga ghee, coloque as maças, a canela e o cardamomo, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos (ou até que as maças estejam bem molinhas).
Deixe secar toda a água da panela.
Retire as maças e com um processador ou um mixer transforme em purê.
O salmão é bem simples de fazer: Gosto de temperar com sal rosa, gotinhas de limão siciliano e um fio de azeite.
Depois, leve ao forno médio (180 graus) até dourar.
Por cima você pode colocar granola salgada para deixar o prato crocante.

Um prato rápido, saboroso e sofisticado! Espero que tenham gostado da receita.

 

Beijinhos!

Equipe Mila Cozzi