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Maratona Marmitas Low Carb

Objetivo: Ensinar a preparar marmitas rápidas, práticas, saudáveis e saborosas para o seu dia a dia.

Transformação na sua vida:

  • Aprender a se organizar;
  • Comer melhor;
  • Gastar menos.

Com apenas 250,00 reais vocês vão preparar 10 marmitas de qualidade para o seu dia a dia.

Segue a lista de compras para as Marmitas da Semana.

Vegetais:

  • 5 cebolas médias
  • 2 unidades de alho
  • 1 unidade de alho poró
  • 1 maço de salsinha
  • 150g de tomate cereja
  • 300g de abóbora cabotia
  • 30g de gengibre
  • 350g de brócolis americano
  • 350g de couve flor

Grãos e Oleaginosas:

  • 200g de castanha de caju crua e sem sal
  • 200g de grão de bico
  • 100g de lentilha

Proteínas:

  • 1 kg de filé de frango
  • 500g de patinho moído
  • 250g de filé de salmão

Organizem os potinhos para o armazenamento.

Vou usar o pote descartável BPA FREE da marca Pra Festa com capacidade para 500 gramas.

Combinações das Marmitas:

Segunda-feira:

Patinho moído

Tomate Confit

Brocolis americano

Lentilha

Terça-feira:

Salmão no forno com gengibre

Abóbora

Brocolis americano

Grão de Bico

Quarta-feira:

Frango desfiado ao curry

Tomate confit

Arroz de couve flor com alho poró

Lentilha

Quinta-feira:

Salmão no forno com gengibre

Abóbora

Arroz de couve flor com alho poró

Lentilha

Sexta-feira:

Frango desfiado ao curry

Tomate confit

Abóbora

Arroz de couve flor com alho poró

Lentilha

Espero que tenham gostado, até semana que vem.

Beijinhos!

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Organizando o Menu da Semana

Lista de compras Período: 08-12 Julho

 

Olá meninas! Tudo Bem?

Segue minha listinha de compras para a semana;
Com esses itens vou ensinar pratos rápidos e que vão compor a marmitinha do trabalho de vocês ou os pratos da casa.

Com essa organização, vocês vão economizar tempo, dinheiro e comer melhor !!!
Não é incrível ?
Tudo depende de disciplina, planejamento e organização.

Espero que gostem dos conteúdos e utilizem bastante !!
Receitas que preparadas semana :

 

1) Prato 1: Risotinho Low Carb com palmito
2) Prato 2: Frango crocante com molho de iogurte e hortelã
3) Prato 3: Lasanha de abobrinha com patinho
4) Prato 4: Bolinho de mandioquinha com frango e brócolis
5) Prato 5: Tabule de quinoa mista com vegetais

 

Listinha de compras:
 

Ingredientes para o Polpetone :
• 500g de carne moída (uso patinho moído duas vezes)
• 1 cebola picada
• 2 colheres (sopa) de cebolinha bem picada
• 1 ovo caipira
• 2 dentes de alho macerados
• Pimenta do reino a gosto
• 4 colheres de sopa de quinoa em flocos ou aveia (flocos finos)
• Sal marinho a gosto
• 200g de queijo minas padrão (usei lacfree da Verde Campo)

 

Ingredientes do molho de tomate artesanal :
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola grande bem picadinha
• 6 tomates italianos grandes
• 2 dentes de alho macerados
• 10 folhas de manjericão
• sal e pimenta do reino a gosto
• 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

 

Ingrediente para o frango crocante:

• 200g de filé de frango (cortado em cubos)
• 4 palitos tipo de churrasquinho
• 100g de amaranto em flocos
• 100g de aveia em flocos
• 100g de quinoa em flocos
• pimenta do reino em pó
• sal marinho
• 2 dentes de alho
• 3 claras

 

Ingredientes para o molho de tomate:
• 4 tomates italianos
• 1 cebola picadinha
• 10 folhas de manjericão
• 1 colher de café de biomassa de banana verde
• 1 dente de alho bem amassadinho
• sal marinho
• azeite
 

Ingredientes do molho de iogurte com hortelã:
• 100ml de iogurte natural (desnatado ou sem lactose)
• 1 dente de alho
• 10 folhas de hortelã
• sal marinho a gosto
• Tabule de quinoa mista com vegetais

 

Ingredientes para o Tabule de vegetais:

• 250 g de quinoa (usei a mista)
• 1 cebola média bem picadinha
• 200 ml de água • Sal rosa do Himalaia
• 50 g de alho poró • 50 g de pimentão vermelho
• 50 g de pimentão amarelo
• 1 colher de sopa de azeite extravirgem

 
 

Beijinhos
Mila Cozzi

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Cardápios

Organizando o Menu da Semana

Olá meninas!

Tudo Bem?

Segue minha listinha de compras para a semana;

Com esses itens vou ensinar pratos rápidos e que vão compor a marmitinha do trabalho de vocês ou os pratos da casa. Com essa organização, vocês vão economizar tempo, dinheiro e comer melhor !!! Não é incrível ?

Tudo depende de disciplina, planejamento e organização.

Espero que gostem dos conteúdos e utilizem bastante !!

Beijos Mila Cozzi !

 

Receitas que serão ensinadas nessa semana :

  • Prato 1: Espaguete de Abobrinha com Cenoura, Patinho moído e tomate Confit
  • Prato 3: Mix de suflês de forno e frango em cubos mais salada especial
  • Prato 4: Purê de Abóbora com gengibre, couve refogada, mini hambúrguer
  • Prato 5: Peixe empanado na farinha de amêndoas com risotinho low carb
  • Prato 6: Escondidinho de baroa com frango cremoso (congelo para o meu filhinho)

 

Listinha de compras:

Cenoura (2 unidades)

Abobrinha (2 unidades)

Tomate Cereja (2 caixinha)

Abóbora Cabotia (300g)

Ervas de provance (20g)

Espinafre (1 maço)

Ovos (1 dúzia)

Amêndoas (400g)

Mix de farinha de Glúten (uso amina) (500g)

Cenoura (3 unidades)

Salsinha e cebolinha (1 maço)

Alho (3 unidades)

Cebola (10 unidades)

Abacaxi (1 unidade)

Gengibre (1 unidade pequena)

Couve (1 maço)

Batata baroa (2 unidades grandes)

Queijo minas padrão (uso lacfree – 500g)

Carne moída (patinho – 2 kgs)

Filé de frango (2 kgs)

Filé de peixe (vou usar tilapia) (1kg)

Couve flor (1 unidade)

Tomate para molho (1kg)

Aveia ou Quinoa (flocos finos) (300g)

Maças (2 unidades)

Nozes (50 g)

Castanha de caju crua e sem sal (300g)

Chips de coco (100g)

Alface (1 unidade)

Rúcula (1 unidade)

Beijinhos

Mila Cozzi

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Beleza e Saúde

Menopausa e agora?

Será que podemos passar por este período com vitalidade, boa forma e bem estar? A ideia de entrar na menopausa causa bastante receio nas mulheres. Sabemos que iremos envelhecer, embora seja esperado parece que nunca estamos preparadas para as mudanças naturais que acontecem no nosso corpo.  A mulher nasce com um número determinado de óvulos, que são armazenados nos ovários, que por sua vez, produzem os hormônios estrogênio e progesterona, que regulam a menstruação e ovulação. A menopausa é marcada pela cessação definitiva da função ovariana, resultando no desaparecimento da menstruação.

Este período (climatério) abrange 3 fases:

> o período que antecede a menopausa: perimenopausa (começa em torno dos 45 anos)

>o desaparecimento das regras: menopausa (ocorre normalmente por volta dos 50 anos)

> a pós menopausa (fase aonde podem aparecer algumas complicações decorrentes da falta de hormônios: dislipidemia, problemas cardiovasculares, obesidade, osteopenia)

Fogachos (calorões), alterações de humor, aumento do apetite, ganho de gordura abdominal, perda de massa muscular e óssea, ressecamento são algumas das queixas e sintomas comuns na menopausa.

Estudos demonstram que investir na alimentação  e exercício neste período ajuda a mulher a passar melhor pelo climatério e a não ter complicações na pós menopausa: mantendo o peso, massa magra e uma boa auto estima.

No próximo post vamos falar dos alimentos e hábitos que comprovadamente podem auxiliar as mulheres nesta fase da vida.

Para garantirmos a boa nutrição na menopausa , precisamos garantir a boa absorção! Sendo assim o primeiro passo é tratar o intestino, equilibrar o microbioma (flora intestinal) e quando falamos em equilíbrio de hormônios sexuais, o fígado também é um órgão chave! Precisamos então avaliar sinais e sintomas e assim verificamos a necessidade de fazermos uma alimentação descongestionante.

Alguns alimentos e suplementos hoje são bem estudados por possuírem fitoestrôgenos ou por modularem a ação hormonal por outra via: a linhaça , a soja (isoflavona) ,Cimucifuga racemosa, Tribullus terrestris, Maca, Pomegranate (extrato da Romã), tintura de amora, Yam mexicano….  a necessidade  da utilização da suplementação deve ser avaliada sempre individualmente.

Vitaminas antioxidantes, são super importantes nesta fase da mulher para manutenção do colágeno e vitalidade da pele: Vit C, E, A, Zinco, Biotina, Coez Q 10, Silício orgânico (exynutriment).

É hora de investir  em receitas saborosas e na gordura boa: óleo de coco, oleaginosas, abacate, óleo de gergelim . Outros alimentos que devem estar presentes: Inhame, lentilha, frutas vermelhas( berrys) gergelim preto.

E assim a menopausa acontecerá trazendo mudanças positivas e vitalidade!

Eu sou Bianca Innocencio, Nutricionista Funcional. Se quiser conversar comigo mem mande um email: biainnocencio@hotmail.com.br

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Beleza e Saúde Nutrição

Superalimentos

Você já ouviu falar em superalimentos?

Este nome surgiu para se valorizar alimentos que (quando analisados) parecem possuir substâncias interessantes. Além de serem ricos em vitaminas e minerais, tais alimentos normalmente possuem fitoquímicos- substâncias que as plantas e alimentos vegetais produzem para se protegerem das agressões do meio ambiente e quando estes são ingeridos poderiam proteger nossas células.

Importante lembrar que nenhum alimento é” Super” se não for bom para o seu metabolismo. Cada vez mais nós nutricionistas buscamos ferramentas para avaliarmos qual a melhor alimentação pensando na individualidade bioquímica. Exames como Food detective IGG alimentar (rastreia sensibilidades almentares) e perfil genético- esclarece polimorfirmos e singularidades da genética de cada pessoa são ferramentas que nos auxiliam a montar um plano alimentar.

Por exemplo posso citar o gengibre que embora seja super antiinflamatório , riquíssimo em fitoquímicos é uma alimento que aparece muitas vezes como “alergênico” para algumas pessoas.

Fuja de modismos, não “exagere” em um alimento por achar que ele é milagroso. O equilíbrio sempre é a melhor opção!

Perceba seu metabolismo, normalmente sabemos quando um determinado alimento não nos faz muito bem!

Eu sou Bianca Innocencio, Nutricionista Funcional. Se quiser conversar comigo mem mande um email: biainnocencio@hotmail.com.br

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Beleza e Saúde Nutrição

Alimentação Desintoxicante

Iniciar o ano fazendo uma alimentação detoxificante pode ser uma boa estratégia!
Mas afinal o que é detox? Quando falamos detoxificar ou destoxificar , nos referimos a capacidade que a maioria das céls do nosso corpo possuem de eliminar toxinas. Principalmente fígado, intestino, pele, pulmões e placenta.

O tempo todo em nosso organismo, uma infinidade de enzimas são capazes de transformar toxinas (xenobióticos) que ingerimos ou que produzimos -que são difíceis de serem eliminados (pela sua afinidade com a gordura)- em substâncias hidrossolúveis capazes de serem excretadas prontamente.Quando propomos ao paciente uma alimentação com caráter destoxificante ou a destoxificação clássica, procuramos tornar a alimentação do mesmo livre de produtos químicos e capaz de promover a otimização na eliminação de toxinas e assim auxiliar no emagrecimento, bem como melhora de queixas de saúde como enxaqueca, constipação, falta de energia, TPM entre outras…

Quando estas substâncias químicas são ingeridas em excesso promovemos em nosso metabolismo um acúmulo de toxinas e necessitamos de mais nutrientes para cumprir esta função de “destoxificação” faltando assim muitas vezes nutrientes para outras funções essenciais, iniciando assim a perda da vitalidade.

Sendo assim evitamos no detox: agrotóxicos, desodorantes com química (alumínio), exposição a tintas solventes, exposição a aditivos alimentares, consumo de alimentos industrializados, excesso de proteína animal, a auto -medicação, alimentos que para o paciente sejam mal digeridos (fazemos exames para verificar tal sensibilidade), até mesmo a água a ser consumida deve ser observada. Desta forma buscamos reduzir a exposição e fornecemos (quando necessário) suplementação que favoreça este processo.

Montamos para cada paciente uma alimentação individualizada rica em fitoquímicos e nutrientes (os alimentos verde-escuros, alho, chá verde, própolis, frutas vermelhas, alimentos integrais…são exemplos de alimentos que favorecem o detox)pois equilibram as fases (I , II e III) pelas quais as toxinas terão que passar até serem eliminadas.
Na verdade, reduzir os alimentos com química de nossa vida deveria ser uma questão de saúde! Uma alimentação rica em nutrientes , que respeite a individualidade é sempre um caminho interessante para uma saúde integral!

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Beleza e Saúde

Sobre o fim do ano…

 

Chegou o final do ano e com ele a esperança de dias melhores e o receio de ganhar peso com as festas de confraternização e ceias.

Tarefa difícil a minha, e de todo nutricionista: colocar limites, falar em porções, limitar a “felicidade” o “pé na Jaca”…. afinal, todos queremos colocar para fora as limitações e frustações  de 2016 e abrir caminhos para 2017. Como saber a medida? Se é que queremos o caminho do meio?

Costumo, na tentativa de ganhar adeptos dizer:  “-aproveite os dias de confraternização para rever amigos, sorrir, brindar. Se embriague de boas energias , de esperança – mas lembre-se que as calorias consumidas e os excessos no dia 02 de janeiro, estarão lá! ” . Muitos concordam comigo e aceitam não exagerar. Outros, mais sinceros talvez , dizem que virão em janeiro corrigir os “estragos”.

Bem, estarei esperando  certa de que sempre podemos retomar nossas metas. E nada melhor do que um ano novinho para renascer a vontade de mudar e se sentir mais feliz consigo.

Não vim aqui dizer qual alimento fará você perder peso neste fim de ano.

Vim falar da presença, do olho no olho, dos encontros e da esperança !

Da necessidade de acreditarmos que tudo pode dar certo! Que somos merecedores e que a vida está aí para grandes feitos!

Talvez, se estivermos abastecidos de afetos  e deixarmos o otimismo nos invadir mais uma vez- não tenhamos tanta necessidade de exagerar nas rabanadas, farofas, tortas, bebidas….

Afinal, é só mais um natal de muitos que ainda virão!

Mais um ano novinho para escrevermos nossos caminhos!

Aproveite! Viva! Se sinta merecedor  e o peso? Ah, este conversamos melhor depois….

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Segurança Alimentar

Os perigos do bisfenol

Você sabia? O bisfenol A é um composto usado na fabricação de plásticos para dar resistência ao material (copos, garrafas, potes, mamadeiras, pratinhos, etc). Também está presente no revestimento interno de latas de alumínio e em diversos produtos à base de #ResinaEpóxi.

Quando submetido a variações de temperatura (congelado, resfriado ou aquecido) é LIBERADO, contaminando o alimento ou líquido que estiver dentro do recipiente.

No nosso organismo, esse composto atua de maneira semelhante à um “hormônio” e pode levar à várias doenças, alguns tipos de câncer, abortos, infertilidade, doenças coronarianas, etc.

Em crianças pequenas esse efeito pode ser ainda pior. Atualmente, por lei, utensílios feitos para crianças têm q ser livres de bisfenol (aconselho a conferir antes)! Porém, muitas mamães acabam utilizando utensílios comuns, para os pequenos.

Minhas Dicas para fugir desse mal:

Não dê às crianças (nem aos adultos) bebidas aquecidas ou geladas em copos ou garrafas plásticas descartáveis comuns!

Confira na embalagem e no próprio utensílio que vai comprar (ou que já tem em casa) se consta a informação: livre de Bisfenol A (BPA Free)!

Não armazene, aqueça ou congele, alimentos em recipientes plásticos, utilize os de vidro.

Evite o consumo de alimentos e bebidas enlatadas.

Fique alerta, essa é uma informação muito importante! .
By @nutricionistamaternoinfantil

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Nutrição

Resistência insulínica (RI) e Hiperinsulinemia

Quando consumimos carboidratos, açúcares e proteínas, nosso pâncreas secreta insulina , para auxiliar . A insulina age em vários tecidos periféricos, seus efeitos imediatos incluem captação de glicose para músculo e tec adiposo, tem ainda importante ação na expressão de genes e síntese proteica, assim como proliferação e diferenciação celular.

Na obesidade, o tecido adiposo torna-se inflamado (devido a infiltração de macrófagos e a produção de citocinas inflamatórias pelas céls adiposas) tal característica metabólica acaba por acarretar a resistência a insulina e em consequência um estado de hiperinsulinemia (ou seja níveis aumentados de insulina no sangue podem demostram uma resposta a um estado inflamatório). Diversas desordens crônicas podem ter correlação com este quadro de resistência insulínica: SOP (síndrome do ovário policístico), esteatose hepática, elevação do ac úrico (hiperiricemia), alguns tipos de câncer (cólon, mama, pâncreas e endométrio), diabetes mellitus, disfunção endotelial e mitocondrial.

Atitudes e alimentos que modulam a Resistência Insulínica (RI)

  • Evitar o consumo de açúcares, alimentos ricos em frutose (sucos de caixa) e carboidratos simples, bem como jejum prolongado seguido de refeições fartas e volumosas…
  •  Preferir alimentos integrais (com menor carga glicêmica, maior teor de fibras);
  • Incluir nas refeições alimentos fonte de magnésio (verde escuro e integrais) o magnésio é um mineral envolvido em diversas funções dentre elas potencial anti-inflamatório;
  • Outras substâncias interessantes: farinha de maracujá, batata yacon, canela (Cinnamomum zeylanicum),
    chá verde (Camellia sinensis), resveratrol (suco de uva), ômega 3, antioxidantes (coenzima Q10), cromo, vanádio, ac lipóico….

Desta forma podemos manter nosso metabolismo e a insulina mais controlada e ter os benefícios no que tange perda de peso e mudança metabólica!

Bianca Innocencio é Nutricionista Funcional, palestrante colaboradora do site da Mila cozzi. Atende em consultório em Icaraí Clínica Livcare e na Clínica Andrea Santa Rosa no Leblon.

Bianca Innocencio
Nutricionista Funcional

Endereço:
Niterói- Icaraí R Miguel de Frias 88 – sala 301 Tel 36293766
Leblon- Afrânio de Melo Franco,141- 507 TFX 25129193

Instagran: bianca innocencio nutricionista
Facebook: Bianca Innocencio Nutricionista Funcional
Site: www.biancainnocencio.com.br

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Dicas da Mila

Organizando o Menu da Semana

Oi amores,

Semana começando e nada melhor do que nos organizarmos ! Sei o quanto é complicado conciliar tudo ao mesmo tempo: profissão, casa, maternidade etc etc etc.

A primeira dica é: ter um cardápio facilita muito a nossa vida.

Tenha um caderno de receitas ou sites de culinária salvo no seu favoritos (pode ser o meu també rsrsrs), isso vai te ajudar muito afinal, quem gosta de comer a mesma coisa todos os dias?

A maioria das pessoas não possuem muito tempo para cozinhar e eu não sou diferente de vocês. Diante dessa realidade como eu faço? Analiso meu plano alimentar criado pela minha nutricionista Bianca Inoccencio e vejo tudo que posso fazer e deixar congelado para a semana toda.

Separo por categorias:

Carnes = preparo patinho moído e picadinho de mignon (congelo para a semana);

Frango = sempre desfiado ou triturado para as diversas receitas que utilizamos o franguinho;

Arroz integral, quinoa, feijão, grão de bico, tudo isso eu sempre tenho pronto e congelado.

As folhas para a salada eu deixo higienizadas e bem sequinhas em potes bem fechadinhos (para secar uso aquelas centrífugas próprias para folhas).

Tomatinhos sempre higienizados para montar a salada.

Cebola e pastinha de alho eu deixo congelados. Pico a cebola bem pequenininha e congelo em potinhos individuais. Imporatnte falar que não devemos recongelar então, coloque em potinhos individuais na quantidade que você vai utilizar.

A pastinha de alho é uma facilidade também: processo os dentes de alho no processador de alimentos e prontinho. Guardo, congelo e guardo em potinhos para usar a semana inteira. Gosto de colocar ervas desidratadas par air mudando o gostinho (uso ervas de provance, ervas finas)

Gostaram das dicas?

Semana que vem tem mais !

Acompanhem o meu site que todos os dias temos novidades !

Beijinhos

Mila Cozzi.

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Nutrição

Saúde intestinal , como anda sua “casa”?

Nós nutricionistas cada vez estudamos mais o intestino. Você já parou para pensar na importância que a sua saúde
intestinal tem para o equilíbrio do seu metabolismo?

Costumo dizer : “Sua saúde gastro-intestinal é a sua casa. Vamos arrumar a casa, antes de tudo!”

Trilhões de bactérias , habitam nosso microbioma intestinal e garantem o equilíbrio exercendo funções importantes na digestão de alimentos, síntese de vitaminas essências, manutenção do sistema imune GALT e MALT, proteção da mucosa, ativação de enzimas bem como modulação de neurotransmissores como Triptofano: essencial para a produção de serotonina e por sua vez melatonina (essencial para uma boa noite de sono).

A utilização de antibióticos, antiácidos, o stresse crônico, má alimentação, são alguns dos fatores que podem servir de gatilho para alterações deste órgão tão vital, levando a um estado que chamamos de disbiose, que se torna ainda mais perigoso e sintomático quando ocorre um aumento da permeabilidade intestinal- quadro esse que pode trazer diversas queixas sistêmicas. Um sinal claro de alteração na saúde intestinal é a síndrome do cólon irritável que exigirá sem dúvida um trabalho integrado .

Pessoas que se queixam de compulsão alimentar, dificuldades no sono, ansiedade, candidíase de repetição, fadiga extrema, também podem ter uma melhora significativa nos sintomas quando tratamos o intestino. A utilização de Probióticos (que querem dizer: “pela vida”) e glutamina (aminoácido essencial para o reparo da hiperpermeabilidade dos enterócitos céls intestinais, costuma ser um passo importante neste processo de tratamento.

E comum ouvirmos no consultório queixas como: constipação ou irregularidade na frequência evacuatória e sabemos que o acúmulo de fezes leva a processo putrefativos no cólon, gerando placas aderentes na mucosa intestinal , que liberam toxinas para todos os sistemas, colaborando para patologias aparentemente sem relação com o intestino (desde dermatites até doenças autoimunes) .

Bem, não existe um protocolo único, fechado, quando pensamos em tratar o intestino. Cada ser é único e precisa de uma avaliação global. Mas não resta dúvida que não podemos falar em Nutrir sem antes deixarmos o intestino no seu melhor!

Bianca Innocencio é Nutricionista Funcional, palestrante colaboradora do site da Mila cozzi. Atende em consultório em Icaraí Clínica Livcare e na Clínica Andrea Santa Rosa no Leblon.

Bianca Innocencio
Nutricionista Funcional

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Dicas da Mila

Planejamento: a chave do sucesso !

Oi amores,

Muitos me questionam como consigo ter tantas atividades paralelas e ainda arrumar um tempinho para me cuidar !

A palavra chave para mim é: Planejamento.

Sem ele nada seria possível.

O que mais escuto as pessoas falando é que não tem tempo. Não tem tempo para cozinhar, não tem tempo para praticar atividade física, não tem tempo para ter uma vida saudável e que são consumidas pelo trabalho.

Realmente o tempo é igual para todos nós, ele é uma constante e não podemos fazer absolutamente nada para aumentar ou diminuir o número de horas que temos por dia, isso é FATO.

O que podemos fazer é administrar a quantidade de tempo que temos e a melhor forma de fazer isso é: PLANEJAR.

Antes de tudo pergunte-se:

1) Você quer mudar seus hábitos alimentares ?

2) Você quer realmente ter uma vida mais saudável?

Perguntas respondidas você vai precisar de um Planejamento inicial. Com ele você terá mais chances de atingir suas metas e objetivos.

E falar em planejamento em alimentação é falar em CARDÁPIO !!! Ele será o seu guia.

O ideal é procurar um nutricionista para que ele oriente você, mas se isso não for possível no momento ao menos um cardápio mínimo deve ser preparado para a sua semana certo?

O da minha família eu monto assim:

Arroz, quinoa, feijão azuki, feijão carioca, lentilha sempre tenho congelados.

Quando vou preparar, capricho na quantidade para congelar uma parte e facilitar minha vida em outros momentos.

Para a semana eu defino as proteínas que irei servir durante a semana;

Exemplo:

Segunda: Filé de frango gratinado com cottage e legumes

Terça: Carne moída

Quarta: Filé de peixe

E por ai vai….

Separo um dia da semana, compro todas as proteínas, organizo e algumas eu já deixo preparadas e congeladas.

Com todos esses itens acima organizados e alguns preparados e congelados apenas completo com legumes e uma saladinha !

E vocês, como organizam a semana?

Vamos trocar idéias !

Beijinhos,

Mila Cozzi.

 

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Nutrição Sem categoria

Afinal quanto de peso a gestante precisa ganhar ?

Afinal quanto de peso a gestante precisa ganhar?
Antes de responder esta pergunta frequente do “casal grávido” que chega na clínica, quero esclarecer que nem tudo que a mulher ganha na gestação é gordura!
 Vamos começar conversando sobre a média dos produtos da concepção e tecidos maternos  em quilos (Kg) segundo o Institute of Medicine (IOM- 2009) : Feto 3,  líquido amniótico e placenta 1,5, expansão do volume sanguíneo e extra celular 1 , crescimento do útero 1 , volume de mama 1 , ou seja a gestante ganha em média de 6 a 7,5 kg   que não correspondem a gordura corporal.
 O restante de peso ganho na gestação será reserva para amamentar (gordura) e a meta deverá ser traçada levando em conta o peso e a composição corporal da mulher antes de engravidar.  Por exemplo:Uma mulher eutrófica ( no peso ideal pré gestacional) pode e deve ter alguma reserva para amamentar por isso pode ser orientada a ganhar em torno de 9 a 12 kg, enquanto uma mulher com obesidade poderá ter um ganho de peso menor.
De qualquer forma o foco na nutrição materna é nutrir a gestante e o bebê, é garantir uma dieta equilibrada em termos nutricionais, rica em macronutrientes de qualidade e fornecendo micronutrientes ideais para cada fase gestacional, evitando alimentos de calorias vazias e ricos em química, evitando também a desmineralização da mulher preparando esta para amamentar por no mínimo 6 meses.
Muito importante focarmos na segurança alimentar durante a gestação, microorganismos e parasitas podem representar risco para a saúde e desenvolvimento do feto e para a mulher!
 Eu sou Bianca Innocencio – Nutricionista Funcional da Clínica Andrea Santa Rosa e da Clínica LivCare em Niterói e amo acompanhar gestantes!
Bianca Innocencio
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Nutrição

Como fazer meu filho comer melhor ?

Olá amores,

Hoje é dia de Colunista aqui no site e nada melhor do que iniciarmos a semana falando de um tema tão importante e que deixa tantas mamães cheias de dúvidas. Tenho certeza que as orientações abaixo ajudarão vocês a terem resultados significativos. Mas lembre-se: a palavra chave é AMOR. Com amor podemos mudar qualquer cenário ! Muita paciência, persistência e amor. Vamos juntas mamães !

Bjs, Mila Cozzi.

Com a palavra minha amiga querida Andreia Friques, a @nutricionistamaternoinfantil :

1. COMECE COM O QUE ELE GOSTA
A partir de 2 ou 3 anos as recusas são mais frequentes, e o “eu não quero” vira hit nas refeições. Esse comportamento é normal, mas deve ser considerado como parte de um processo de aprendizagem, e não algo que vá determinar o paladar dele. Então, comece pelo o que seu filho mais gosta, nem que essa lista tenha apenas 7 alimentos. Monte o prato, por ex., com cenoura ralada, arroz e frango, e ponha na mesa uma outra verdura ou legume, como a beterraba. Dali a 3 dias, misture à cenoura um pouco de beterraba. Progressivamente, você acrescenta um novo alimento. .

2. ESTABELEÇA UMA ROTINA
Não, a idéia não é burocratizar as refeições. Mas ter horários ajuda por muitos motivos. Evita que seu filho passe o dia todo beliscando. Se você não tem uma pessoa que ajuda na cozinha, adiante alguns preparos no fim de semana, como limpar e cortar folhas e legumes.

3. TENTE NOVAS COMBINAÇÕES
Variedade é a palavra. Para colorir o arroz, cozinhe-o com beterraba ou abobrinha. O filé de frango do almoço pode ser servido desfiado com milho e chuchu no jantar.

4. DEIXE FRUTAS À MÃO
Fique na altura do seu filho e veja se você consegue pegar as frutas que estão guardadas. Se não alcançar, ou mude a fruteira de lugar ou deixe algumas unidades em um lugar de fácil acesso. Ver despertar o interesse.

5. EXPLORE A CURIOSIDADE DELE
Toda criança é um pouco curiosa e gosta de experiências. Combinem de comprar uma fruta nova por semana e experimentá-la de vários jeitos: suco, cortadinha, com outra fruta, no forno etc.

6. INSPIRE-SE NOS DESENHOS
Diga que o personagem preferido do seu filho adora comer frutas, legumes, vegetais.

7. CONVIDE-O PARA AJUDAR
Chame-o para fazer compras, peça ajuda para preparar a comida etc.

8. PREPARE REFEIÇÕES ESPECIAIS
Que tal um jantar de gala? Ou um café da manhã no quintal de casa? Quebrar a rotina pode funcionar como um estímulo também.

9. EXPLIQUE OS BENEFÍCIOS
Diga: laranja ajuda a não ficar gripado, banana evita dores nas pernas, mamão facilita o cocô sair sem doer o bumbum, cenoura ajuda a enxergar bem, etc. (Fonte: Adaptado da Revista Crescer)

Bjs,

Andreia Fiques ( instagram: @nutricionistamaternoinfantil )

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Nutrição

Alimentação e gestação

O dia das mães chegou e quero escrever sobre a magia de ser mãe!

Não existe nada mais perfeito do que a possibilidade que nós mulheres temos de gerar vida e principalmente acompanhar uma pessoa dando carinho, cuidados e exemplo.

Da concepção ao nascimento, a vida vai criando forma… Um maravilhoso milagre que leva em média 40 semanas. Os humores mudam, o apetite aumenta, o corpo se transforma e  vamos percebendo que nosso papel na vida também será outro. E que nada será como antes…

Existem várias formas de exercermos a maternidade: gerando vida,  acompanhando sobrinhos e enteados, escolhendo ter um filho que não nasceu da barriga mas foi gerado no coração …pois  o que realmente importa é o afeto e o amor.

Mas hoje quero deixar um recado  para as mulheres que pretendem um dia engravidar:  cuidem desde mais precocemente da sua alimentação e de sua saúde. Quanto mais “limpo” estiver seu metabolismo melhor. Não espere “querer ter filho” para então se alimentar bem. Evitem desde sempre alimentos com química, super processados, ricos em açúcares e gorduras e pobres em nutrientes, eles mexem com seus hormônios e interferem diretamente  no  seu metabolismo. Comam alimentos realmente ricos em fitoquímicos, orgânicos e cheios de nutrientes (vitaminas, minerais, fibras, gorduras boas, proteínas)  eles constituem suas células e todos os seus sistemas.  A saúde de seus filhos e das futuras gerações dependerá das escolhas que você fizer hoje, isso se chama epigenética e determina como seus genes (DNA) irão responder aos estímulos benéficos ou não que você dará a eles ao longo de sua vida!

Pense nisso! E me conte,  você já é mãe? Como foi sua gestação?

Eu sou Bianca Innocencio,  mãe do Pedro e nutricionista.

www.biancainnocencio.com.br

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Viva melhor sem TPM !

Viva melhor sem TPM!

Muitas mulheres se acostumaram a conviver com a famosa Tensão Pré Menstrual e o mal estar acaba por virar uma marca registrada e muitas relações de trabalho e principalmente as relações familiares sofrem com tal descontrole feminino. Não devemos nos acostumar com o que nos incomoda! Menstruar é fisiológico, ter algumas alterações no período que antecede este evento é normal, mas sofrer uma verdadeira transformação no corpo e no humor certamente é sinal de algum desequilíbrio.

Vários hábitos podem aumentar os sintomas de Tensão no período pré-menstrual como, por exemplo, o excesso de cafeína e bebida alcoólica,  a falta de atividade física, o excesso de sódio: embutidos, produtos industrializados, fast-food .

O baixo consumo de alimentos fonte de vitaminas e minerais  e o excesso  de pães, salgados, doces e biscoitos  terá relação direta com  a regulação de nossos hormônios.O alto consumo de gorduras saturadas e trans – encontradas em sorvetes, biscoitos doces, frituras – e um baixo consumo de gorduras que reduzem o processo inflamatório também tem relação com a piora dos sintomas neste período.

Deixar o intestino regular é fundamental quando pensamos em mudança metabólica!

Melhorar a liberação de toxinas e a absorção de nutrientes é o primeiro passo para a melhora sistêmica. Utilizar alimentos que sejam facilmente digeridos, retirando os possíveis vilões e incluindo frutas frescas, verduras e vegetais (fonte de fibras) e óleos bons: prímula, borragem e ômega 3, tem demonstrado grande resposta na TPM, assim como aumentar o consumo de alimentos fonte de Magnésio, Manganês, Vit B6, Vit E e Cálcio e se necessário suplementar tais micronutrientes.

Pensaria ainda na necessidade de utilizar aminoácidos e fitoterápicos para a  redução da ansiedade. Cada pessoa é única e as necessidades assim como a conduta vão variar de acordo com o metabolismo, a história de vida, rotina, queixa de saúde e história familiar. Mas certamente dá para se viver muito melhor com menos sintomas no período pré menstrual! Abraço,

Bianca innocencio- Nutricionista Clínica Funcional

site: www.biancainnocencio.com.br

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Comer sem glúten emagrece?

Comer sem glúten emagrece?
Não necessariamente, seria a resposta!
Com a popularização das “dietas sem glúten” muitas pessoas retiram “por conta própria” o glúten (proteína presente no trigo, centeio e cevada) da alimentação sem orientação nutricional.

Quando nós nutricionistas reduzimos o trigo ou outros alimentos com o IF (índice inflamatório ) alto, procuramos introduzir no lugar alimentos mais descongestionantes e que auxiliem a perda de peso…ou seja: de nada adianta você retirar da sua vida, pão e biscoitos e começar a consumir em excesso farináceos da indústria sem glúten …
Agora, se ao reduzir o trigo você passar a consumir mais frutas, verduras, raízes, e buscar como alternativa produtos com um valor nutricional mais interessante para o seu metabolismo como a quinoa e a farinha de grão de bico, aí sim a resposta na perda de peso poderá ser positiva!
Para que você emagreça vários fatores devem ser avaliados, como: hábitos alimentares, rotina de exercícios, queixas individuais e metabólicas, exames laboratoriais, sono, funcionamento intestinal, história pregressa e familiar, ou seja uma anamnese completa, que vai sendo feita ao longo do tempo com os retornos, afinal a vida de cada um é um quebra cabeças, com peças únicas e singulares!

A redução do consumo do glúten costuma ter um impacto muito positivo em pessoas com intolerância tardia a esta proteína, desordem que costuma trazer outros sintomas tardios como distensão abdominal, queixas gástricas em geral e alteração no funcionamento intestinal (fazer um teste de intolerância alimentar – IGG alimentar) ajuda no diagnóstico- se for constatada tal sensibilidade dependendo do grau- se faz a retirada por um período específico em geral 90 dias e se trata o intestino- (órgão fundamental quando falamos em intolerância alimentar tardia).

Pessoas com hábito de substituir refeições principais por lanches, costumam consumir glúten em excesso, os famosos lanchinhos noturnos: pãozinho, torradinha, biscoitinho que não nutrem e atrapalham a perda de peso!
Neste caso a orientação é evitar lanchar a noite fazer um jantar leve dando preferência a alimentos de verdade, sem rótulos, que não possuem “data de validade”. Desta forma você já estará se expondo muito menos ao que te “inflama”.

Se você quer perder peso e permanecer magro, procure um especialista que avalie sua individualidade.
Eu sou Bianca Innocencio, Nutricionista Funcional